您现在的位置:主页 > 最快报码 >

最快报码

NBA官方解释布拉特暂停:三裁判均没看到手势

发布时间:2019-04-16 浏览次数:

  新浪体育讯北京时间5月12日,骑士主帅大卫-布拉特的一个低级失误险些葬送比赛,对于这个没叫到的暂停,NBA官方今天也给出了解释。

  与公牛的系列赛第四场,比赛还剩9.4秒时,罗斯用一个上篮将比分追平。就在这时,布拉特在场边打出暂停手势,试图喊停布置战术,可问题是,骑士队的暂停已经用完,一旦拿到这个暂停,骑士将被吹罚一次技术犯规,也就是白白送给公牛一个罚球,从而有可能导致输球。好在助教泰伦-卢反应及时,一把拉住了布拉特。

  对于三位裁判都没有看到这个明显的喊停动作——其中一个人还正对着布拉特,很多球迷尤其是公牛球迷表示不理解,NBA官方也决定对此作出解释。

  “当值裁判当时都清楚,两队都已经没有暂停,所以他们都把注意力放到了比赛场上,”NBA裁判运营部门的副总裁麦克-斑托姆说,“三名裁判均没有看到布拉特教练示意暂停的手势。”

  NBA传奇球星克里斯-韦伯当年在NCAA决赛中也犯过类似错误,当时球队的暂停已经用完,结果他却莫名其妙叫了一个,吃到技术犯规,最终还输掉了比赛。时至今日,韦伯都不想谈论当年的暂停事件。

  好在布拉特的低级失误没有造成大错,詹姆斯在最后时刻完成压哨绝杀,将大比分扮成2比2平。黄大仙救世41190.com,http://www.eakddrz.com